Маринованные резаные огурцы с чесноком

Маринованные резаные огурцы с чесноком

Соленые и маринованные огурцы весьма популярное блюдо русской и белорусской кухонь. Это отличная закуска к любому праздничному застолью. Попробуйте еще вариант маринованных огурцов, порезанных кольцами. Они получаются как салат и приятная закуска с чесночным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,75кКал
Белки0,7грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
12 зубчик = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
160 г
230 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы быть уверенным в качестве блюда, выбирайте ровные огурцы и чеснок по сезону, лучше всего летом. Белый сахар замените на нерафинированный тростниковый, который не повредить вашей фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок помойте и очистите от шелухи, разберите на дольки. Замочите огурцы в воде на 1 час. Подготовьте глубокую кастрюлю и стерилизованные баночки для огурцов.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Вымоченные огурцы помойте и нарежьте кружочками, сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте к огурцам чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставьте огурцы на 40 минут, чтобы они дали сок. Периодически перемешивайте руками. Затем поставьте кастрюлю с огурцами на огонь и варите 15 минут после закипания. Разложите огурцы в стерилизованные банки и закатайте.

произвести впечатление

Если хотите малосольные огурчики, то можно открыть банку через 1-2 дня. Лучше всего выждать 2 недели, когда огурцы напитаются рассолом. Выложите нужное количество огурцов в салатницу и подавайте к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении