20 октября 2021
Маринованный на зиму сладкий перец с добавлением масла

Маринованный на зиму сладкий перец с добавлением масла

Сладкий перец бывает разной формы и разного цвета. Его заготавливают на зиму так же, как и огурцы с помидорами. Перец, маринованный с добавлением масла, очень вкусная консервация. Готовится он путем стерилизации, поэтому заготовка хорошо хранится и может стоять долго, но, как правило, быстро съедается. Приготовление не занимает много времени. На вкус перец получается пряный, остро-сладкий. Зимой такая заготовка поможет хозяйкам накрыть на стол. Стоит открыть баночку и закуска готова.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории77,84кКал
Белки0,55грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы13,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 головка = 20 г
5 шт. = 5 г
10 шт. = 10 г

Для маринада

4 стакан = 800 г
300 г
350 мл = 350 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вам острые блюда вредны, можно уменьшить количество уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте, удалите плодоножку и вычистите семена. После этого перец порежьте на продольные полоски и залейте кипятком на 3 минуты. Чеснок очистите. Приготовьте банки с крышками емкостью 0,5 л, простерилизуйте их. Перец для консервирования выбирайте разного цвета, такая консервация будет выглядеть гораздо привлекательнее.

Шаг 1

На дно банок положите по 1 зубчику чеснока, 1 лавровому листку, 2 горошины перца и влейте 1 ст.л. растительного масла. Затем уложите кусочки бланшированного перца.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и уксус, закипятите. Полученный маринад остудите до t 30-40° и залейте перец.

Шаг 3

На дно большой кастрюли положите полотенце и поставьте на него баночки с перцем. Банки накройте крышками, но не закручивайте их полностью, только слегка. Залейте банки теплой водой. Поставьте на огонь. Стерилизуйте 15 минут. Время отсчитывается от момента закипания воды в кастрюле.

произвести впечатление

Разноцветный маринованный перец выложите на тарелку, украсьте кольцами лука. Подавайте к жаркому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении