Печеная тыква с розмарином и чесноком в духовке

Печеная тыква с розмарином и чесноком в духовке

Тыква — популярный в кулинарии овощ, который подвергается различным видам термической обработки, сохраняя при этом вкусовые качества и полезные элементы. Тыкву варят, тушат, жарят и запекают, используют в приготовлении первых и вторых блюд, а также делают из нее варенье, джем и повидло, которое используется в качестве начинки для тортов, пирогов и рулетов. Помимо отличных вкусовых качеств тыква имеет низкую калорийность, что делает продукт привлекательным среди сторонников диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,2кКал
Белки1,33грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печеная тыква с чесноком и розмарином несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежему овощу с хорошим видом без дефекта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте водой, очистите от кожуры и удалите семена. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте ломтиками небольшой толщины, в сковороду налейте оливковое масло, присоедините зубчик чеснока и розмарин. Разогрейте масло с ингредиентами и с появлением пряного аромата выложите в сковороду нарезанную ранее тыкву. Обжаривайте тыкву с каждой стороны по несколько минут до золотистого вида.

Шаг 2

Обжаренную тыкву переложите в тарелку, посыпьте солью и сахаром и отправьте будущее блюдо в огнеупорную форму для запекания. Присоедините к обжаренной тыкве чеснок и розмарин и отправьте блюдо в духовую печь, разогретую до 200 °С, запекаться примерно 20 минут до мягкости тыквы.

произвести впечатление

Печеную тыкву с розмарином и чесноком в духовке подавайте в теплом виде, дополнив блюдом из мяса, рыбы или овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении