Хрустящая квашеная капуста с чесноком

Хрустящая квашеная капуста с чесноком

Домашние заготовки на зиму сложно представить без квашеной белокочанной закуски. Ставшая классикой русской кухни, квашеная капуста является еще и настоящим кладезем витаминов и особенно полезна в холодное время года. Традиционный рецепт закуски предполагает использование капусты и моркови, но для большей пикантности можно добавить и чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,32кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту хорошо промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Для закуски выбирайте крепкий кочан. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке. Очищенный чеснок мелко нарубите.

Шаг 1

Возьмите большую, глубокую емкость для приготовления, лучше всего использовать эмалированную кастрюлю. Выложите в нее капусту, добавьте морковь и перемешайте руками, немного придавливая. Затем посолите и вложите чеснок, снова хорошо перемешайте руками.

Шаг 2

Влейте в содержимое кастрюли холодную питьевую воду, накройте крышкой, оставив небольшую щелочку. Оставьте капусту сквашиваться при комнатной температуре. Капуста должна простоять трое суток, за это время периодически помешивайте содержимое. Спустя вышеуказанное время добавьте сахар, аккуратно перемешайте и разложите в баночки. Плотно закройте банки крышками и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте квашеную капусту с чесноком охлажденной как самостоятельную закуску, гарнир или дополнение к основным блюдам. Заправьте ложкой растительного масла. Можно перед подачей добавить красный репчатый лук, нарезанный полукольцами, и сверху украсить свежими ягодками клюквы или брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении