Целебное варенье из чеснока с цитрусами

Целебное варенье из чеснока с цитрусами

Обычный чеснок продукт необычный — он и лекарство, он и добавка ко всем блюдам в виде соусов и приправ. Сушеный, замороженный, маринованный, квашенный — пикантный компонент, без которого вкус еды далек от идеала. Из чеснока готовят даже варенье, но об этом лакомстве знают пока не многие. Это варенье обладает лечебными свойствами, даже несмотря на то, что продукт проходит тепловую обработку. Оно способствует повышению иммунитета, если принимать его в неделю 2 чайные ложки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,74кКал
Белки3,05грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы34,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 головка = 400 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 125 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье получится вкуснее и полезнее, если готовить его из сочного свежего чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Головки чеснока разделите на зубчики, очистите их и помойте. Цитрусовые помойте, вытрите насухо и снимите цедру с помощью терки. Из мякоти выжмите сок.

Шаг 1

Зубчики чеснока положите в чашу блендера и измельчите. Полученную массу переложите в сотейник. Добавьте сок лимона, воду, цедру, сахар и корицу. Размешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь.

Шаг 2

Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Горячее варенье разложите в стерильные баночки, закройте крышками, укутайте до остывания. Хранится такое варенье в холодильнике.

произвести впечатление

Подайте чесночное варенье к печеночному паштету или к рулету из мяса. Подходит к холодным и горячим блюдам. Можно просто употреблять его как средство укрепляющее иммунитет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении