Шампиньоны в кефире

Шампиньоны в кефире

Шампиньоны — это грибы, распространенные по всему миру благодаря нежному вкусу, ценному составу и практически стопроцентному отсутствию червивости. Большую часть у шампиньонов составляет вода. Все остальное — это белок, кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. Благодаря высокому содержанию белка специалисты рекомендуют употреблять шампиньоны в особенности вегетарианцам и веганам. Шампиньоны улучшают мозговую деятельность, замедляют старение организма.
Калории 74,14 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 3,84 грамм
Углеводы 4,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 100 г
3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте грибы, чтобы не было гнили и червивости. Покупайте в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы, очистите. Лук очистите, мелко накрошите. Сыр натрите на мелкую терку.

Шаг 1

Выложите грибы в глубокую посуду, залейте кефиром, посолите, поперчите. Оставьте на 60-90 минут.

Шаг 2

Выложите все в форму для запекания, на половину залейте маринадом. Посыпьте луком и натертым сыром. Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте форму, запекайте в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибочки в кефире горячими на мясные стейки или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении