Шампиньоны в кефире

Шампиньоны в кефире

Шампиньоны — это грибы, распространенные по всему миру благодаря нежному вкусу, ценному составу и практически стопроцентному отсутствию червивости. Большую часть у шампиньонов составляет вода. Все остальное — это белок, кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. Благодаря высокому содержанию белка специалисты рекомендуют употреблять шампиньоны в особенности вегетарианцам и веганам. Шампиньоны улучшают мозговую деятельность, замедляют старение организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,14кКал
Белки6,03грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 100 г
3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте грибы, чтобы не было гнили и червивости. Покупайте в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы, очистите. Лук очистите, мелко накрошите. Сыр натрите на мелкую терку.

Шаг 1

Выложите грибы в глубокую посуду, залейте кефиром, посолите, поперчите. Оставьте на 60-90 минут.

Шаг 2

Выложите все в форму для запекания, на половину залейте маринадом. Посыпьте луком и натертым сыром. Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте форму, запекайте в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибочки в кефире горячими на мясные стейки или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении