Быстрое варенье из киви в мультиварке

Быстрое варенье из киви в мультиварке

Варенье- традиционное блюдо Русской кухни. Этот полезный продукт может использоваться как вкусный десерт, так и отличный способ заготовить на зиму ягоды и фрукты. Киви уникальный плод, который при термической обработке не теряет своих питательных свойств и сохраняет все витамины, что содержатся и в свежем фрукте. А современная кухонная техника значительно упростит приготовление этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,26кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы20,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
5 шт. = 375 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в варенье фундук. Этот орех очень полезен и дополнит блюдо выразительным вкусом. Для того, чтобы фундук максимально раскрыл свои вкусовые качества, подсушите его в течении 1 минуты на сковороде без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте киви и яблоки под холодной водой, ножом аккуратно снимите с них кожуру. Из яблок удалите косточки.

Шаг 1

Яблоки и киви порежьте на небольшие кусочки и засыпьте фрукты в мультиварку. Добавьте лимонный сок и сахар, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «варка» на 15 минут, готовьте при максимальной температуре.

произвести впечатление

Готовое варенье разлейте по специальным вазочкам и украсьте листиками мяты, посыпьте рубленными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении