29 октября 2021
Конфитюр киви-крыжовник

Конфитюр киви-крыжовник

Конфитюр можно приготовить из самых разных ягод и фруктов. В целом, процесс приготовления не отнимает много времени, но итоговый результат приятно удивляет. Конфитюр получается ароматным и вкусным. Его можно использовать для приготовления выпечки, а также подавать как самостоятельное лакомство к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории108,15кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы26,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 525 г
5 стакан = 825 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 6 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать конфитюр более полезным, замените сахар фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите киви, нарежьте его кусочками. Крыжовник помойте, удалите соцветия и плодоножки. Помойте и простерилизуйте банки.

Шаг 1

Смешайте сок лимона и крыжовник в емкости, взбейте их блендером в пюре. Перетрите смесь через сито, удалите косточки. Добавьте в чистое пюре киви, снова взбейте блендером.

Шаг 2

Добавьте в киви с крыжовником сахар, цедру лимона и желирующую смесь. Поставьте на огонь, доведите до кипения, перемешивайте. Как только смесь закипит, убавьте огонь, варите, пока смесь не уменьшится в два раза.

Шаг 3

Снимите конфитюр с огня, разлейте по банкам. Плотно закрутите крышками, переверните вверх дном, остудите. Храните в темном и прохладном месте.

произвести впечатление

Конфитюр киви-крыжовник подавайте с блинчиками, оладушками. Используйте для приготовления и начинки выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении