Экзотический манговый мусс

Экзотический манговый мусс

Мусс — это блюдо, которое принадлежит к классической французской кухне. Оно имеет пенистую структуру за счет желирующих веществ и белка. Муссы бывают как сладкие для десерта, так и несладкие для второго блюда. Но все же чаще встречаются в виде десертов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,2кКал
Белки3,35грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 75 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо творога используйте рикотту или творожный сыр, так блюдо будет менее калорийным. Сахарную пудру сделайте из тростникового нерафинированного сахара для большей полезности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго, киви помойте и просушите, очистите от кожуры. У манго удалите косточку. Вскипятите воду в чайнике и остудите. Подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве. Подготовьте необходимый инвентарь: блендер и креманки.

Шаг 1

Фрукты нарежьте на небольшие кусочки и пробейте в блендере, добавьте сахарную пудру и творог. Взбейте всю массу. Распустите желатин в 100 мл холодной кипяченой воды, а затем добавьте в блендер к фруктам. Все тщательно перемешайте. Белки взбейте до устойчивых пиков. Пюре из блендера разложите в креманки, добавьте белки и перемешайте. Уберите в холодильник на один час.

произвести впечатление

Украсьте креманки свежими нарезанными фруктами или листиками мяты. Подавайте как десерт к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении