2 декабря 2021
Жареный хрустящий нут

Жареный хрустящий нут

Чаще всего нут используют в рагу или салатах в тушеном или отварном виде. Этот вид бобовых за счет высокого содержания белка придает блюду сытость и насыщенность. Также нут можно подавать и в качестве гарнира. А если предварительно сваренный нут обжарить на сковороде в растительном масле, получится очень аппетитная и хрустящая закуска, она же может послужить и гарниром к мясу, рыбе или овощному салату.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории444,26кКал
Белки15,92грамм
Жиры20,8грамм
Углеводы50,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, уменьшите количество растительного масла для обжаривания нута.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее залейте нут холодной водой и оставьте на несколько часов, желательно – на ночь. Это действие поможет размягчить нут. Зелень вымойте, очистите от стеблей и нарежьте мелко. По желанию можно не использовать зелень.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, выложите нут и поставьте на средний огонь. Варите в течение 1 часа, пока нут не станет мягким. Затем слейте воду из кастрюли, а нут переложите в отдельную миску.

Шаг 2

Добавьте к нуту соль, карри и зелень по желанию, все перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нутовую смесь. Обжаривайте 5-7 минут, помешивая, до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Жареный нут выложите в салатник или порционно по тарелкам. Сбрызните слегка лимонным соком и подавайте с салатом из свежих овощей, мясом или как самостоятельную закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении