Аппетитное варенье из клубники и абрикосов

Аппетитное варенье из клубники и абрикосов

Варенье — универсальное блюдо, которые может подойти как в качестве заготовки для ваших пирогов и другой выпечки, так и как самостоятельное блюдо, которое будет идеально сочетаться с тостами и станет идеальным началом вашего дня. Приготовление данного блюда не займет у вас много сил и подойдет для вашего чаепития с друзьями и близкими или станет хорошим дополнением для вашего завтрака. Блюдо поразит вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,64кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы47,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного лимонной цедры для насыщения блюда витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и просушите абрикосы, после каждый абрикос разрежьте пополам и удалите косточки. Тщательно промойте и просушите клубнику, удалите хвостики. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю положите абрикосы, клубнику, засыпьте сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

После поставьте кастрюлю на огонь и варите на маленьком огне 30 минут.

Шаг 3

После готовности побейте массу блендером, разлейте варенье по стерильным банкам и закатайте.

произвести впечатление

Подавайте с тостами или используйте данное варенье в качестве начинки для ваших пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении