Ароматный бисквит со свежими абрикосами

Ароматный бисквит со свежими абрикосами

Кто придумал бисквит доподлинно не известно, но по утверждению археологов было это до н.э. Считается, что по этому рецепту пекли солдатам хлеб, так как он мог долго храниться, не боялся плесени и сырости. Позже бисквит стал популярен при дворе французской и английской знати. В тесто стали добавлять ванилин, пропитывать его сиропами и украшать фруктами. Бисквит является самой лучшей основой для изготовления тортов. Но и сам он очень вкусен, особенно если в него добавить кусочки свежих фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,14кКал
Белки5,52грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы34,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть муки можно заменить размолотыми в кофемолке хлопьями «Геркулес».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, белки отделите от желтков. Абрикосы разрежьте и удалите косточки.

Шаг 1

С помощью миксера взбейте белки, затем понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать. Используйте для этого ½ нормы сахара.
Можно добавить щепотку морской соли, она поможет белкам образовать плотную пену.

Шаг 2

Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Соедините белки и желтки, смешивая их при помощи лопатки. Понемногу добавляйте муку и продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным. Включите духовку.

Шаг 3

На дно разъемной формы положите вырезанный из пергаментной бумаги круг. Бока не смазывайте. Выложите тесто в форму, сверху положите дольки абрикосов и слегка вдавите их в тесто. Поставьте в духовку и запекайте при t 180° 40 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке остывать. Затем выложите на решетку и остудите полностью.

произвести впечатление

Бисквит с абрикосами украсьте взбитыми сливками и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении