Ароматный бисквитный пирог со свежими абрикосами

Ароматный бисквитный пирог со свежими абрикосами

Бисквит является лучшей основой для тортов. Но и сам по себе он очень вкусен, особенно если в него добавить кусочки свежих фруктов. Пирог по этому рецепту получается пышным и воздушным, если все делать правильно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,14кКал
Белки5,52грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы34,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, белки отделите от желтков. Абрикосы разрежьте и удалите косточки.

Шаг 1

С помощью миксера взбейте белки, затем понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать. Используйте для этого ½ от указанного количества сахара.
Можно добавить щепотку морской соли, она поможет белкам образовать плотную пену.

Шаг 2

Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Соедините белки и желтки, смешивая их при помощи лопатки. Понемногу добавляйте муку и продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным. Включите духовку.

Шаг 3

На дно разъемной формы положите вырезанный из пергаментной бумаги круг. Бока не смазывайте. Вылейте тесто в форму, сверху положите дольки абрикосов и слегка вдавите их в тесто. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °C на 40 минут.

Шаг 4

Готовый пирог оставьте в выключенной духовке остывать. Затем выложите на решетку и остудите полностью.

произвести впечатление

Бисквит с абрикосами украсьте взбитыми сливками и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении