Десертный абрикосовый пирог из рикотты

Десертный абрикосовый пирог из рикотты

В сезон абрикосов не упустите возможность приготовить пирог их этих фруктов с рикоттой. Рикотта — это нежирный, мягкий сыр, производимый по итальянской технологии из сыворотки. Полезна рикотта тем, что в ней много белка и кальция. У пирога с абрикосами из рикотты тоже итальянские корни. Получается он мягкий, воздушный, слегка влажный. Румяная корочка и запеченные дольки абрикосов сверху, придают ему очень аппетитный вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,63кКал
Белки5,79грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы24,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.6 стакан = 108 г
2 шт. = 120 г
250 г
1.5 стакан = 195 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ложка отрубей, добавленная в тесто, сделает это пирог еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Абрикосы помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Абрикосы для этого пирога должны быть спелыми и ароматными.

Шаг 1

В глубокую чашу положите масло и взбейте с сахаром. Добавьте и взбейте остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. В последнюю очередь просейте в чашу муку с разрыхлителем и замесите густое тесто.

Шаг 2

Тесто выложите в смазанную маслом форму, по верху разложите половинки абрикосов и вдавите их в тесто. Поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте при t 180° 40 минут. Деревянной шпажкой проверьте готовность.

произвести впечатление

Испеченный пирог присыпьте сахарной пудрой. В теплом и холодном виде он прекрасно подойдет к чашечке кофе со сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении