Заливной пирог с абрикосами «Фруктовая корзинка»

Заливной пирог с абрикосами «Фруктовая корзинка»

Приготовьте нежнейший ароматный пирог из песочного теста и сочных абрикосов. Его можно приготовить к праздничному столу или побаловать этим десертом свою семью за завтраком или вечернем чаем. Он не оставит равнодушным никого. К тому же вы можете немного поэкспериментировать и разнообразить начинку пирога другими фруктами и ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории277,29кКал
Белки4,48грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы31,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
100 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для заливки и начинки

400 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
2 ст. л. = 56 г
15 шт. = 225 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или любой другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте форму для выпечки с бортиками. Помойте абрикосы, разрежьте их пополам, вытащите косточки. Разогрейте духовой шкаф до температуры 170 – 180 градусов.

Шаг 1

Замесите песочное тесто. Для этого смешайте сливочное масло с мукой, солью, сахаром, разрыхлителем и перетрите руками или с помощью кухонного процессора. После этого добавьте яйцо со сметаной и снова перемешайте до однородности.

Шаг 2

Раскатайте тесто в блин, чуть больше по размеру вашей формы для выпечки. Распределите его на дно формы и одновременно сформируйте из него бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Сделайте заливку. Для этого в отдельной емкости соедините сметану, яйца, сахар-песок, ванильный сахар, крахмал и с помощью венчика или вилки перемешайте.

Шаг 4

Достаньте из холодильника форму с тестом, налейте полученную смесь - заливку и сверху выложите половинки абрикосов, срезом вниз.

Шаг 5

Поставьте в горячую духовку форму с пирогом и выпекайте 45 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Как только ваш пирог остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами ежевики, малины и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении