Изысканный десерт из запеченных груш с шоколадом и взбитыми сливками

Изысканный десерт из запеченных груш с шоколадом и взбитыми сливками

Десерт представляет собой сладкое лакомство, завершающее основной прием пищи. Десерты могут быть холодными, такие как мороженое, пирожное, желе, фруктовые салаты и коктейли, а могут быть теплыми, такие как запеканки, пудинги, блинчики и штрудели. Вне зависимости от вида десерта и способа его подачи, сладкое лакомство обладает потрясающим вкусом и ярко-выраженным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,64кКал
Белки1,42грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы10,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 270 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 36 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт из запеченных груш со сливками и шоколадом нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам без трещин и повреждений. Используйте сливки с низким процентом жирности, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Груши помойте водой, очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

Очищенные от сердцевины груши промажьте лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть фрукта. Сделайте небольшой срез с обратной стороны половинок груши и выложите фрукты в форму для запекания, добавив к ним небольшое количество воды. Отправьте груши запекаться в духовую печь на 20 минут при температурном режиме в 200 °С.

Шаг 2

Пока груши запекаются в духовке, шоколад натрите на мелкой терке, сливки активно взбейте с сахарной пудрой до получения плотной массы. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и наденьте насадку в форме звездочки.

Шаг 3

Готовые груши достаньте из духовки, выложите их на плоское блюдо и украсьте запеченные фрукты холодными взбитыми сливками, горьким шоколадом, ягодами и мятой по вкусу.

произвести впечатление

Изысканный десерт из запеченных груш с шоколадом и взбитыми сливками дополните шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении