Компот с грушами и сливами

Компот с грушами и сливами

Компот можно легко приготовить дома, особенно летом, когда много спелых сезонных ягод и фруктов. Компот очень хорошо утоляет жажду и обладает насыщенным вкусом. Его можно подать к любому десерту или к выпечке.
Калории 18,83 кКал
Белки 0,12 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 4,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7,5 стакан = 1500 г
5 шт. = 150 г
2 шт. = 270 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы, груши и мяту помойте. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю сливы и груши, добавьте сахар и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

После того как вода закипела, выключите и добавьте мяту. Накройте кастрюлю с компотом крышкой и оставьте на 30 минут.

произвести впечатление

Налейте компот в стаканы и пейте охлажденным. Добавьте в бокал лед и дольку лимона для свежести.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении