11 сентября 2021
Легкий парфе из ананаса и йогурта

Легкий парфе из ананаса и йогурта

Парфе — это французский десерт, если перевести название дословно, то оно звучит так: «совершенный», «безукоризненный». Это нежное, сладкое блюдо, которое готовится путем замораживания взбитых сливок. От мороженного отличается плотной консистенцией и тем, что долго не тает. Наш рецепт не содержит жирных сливок, яиц и дополнительного сахара. Сладость ему придают ананасы и малина, входящие в состав. Десерт понравится всем, кто придерживается принципов здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории69,3кКал
Белки2,43грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 225 г
150 г
1 стакан = 140 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в наш парфе гранолу, она даст организму дополнительную энергию и поможет пищеварению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С консервированного ананаса слейте сироп и порежьте кубиками. Веточки мяты помойте. Подготовьте посуду, в которой будете подавать парфе. Это могут быть вазочки для мороженного. Фрукты и ягоды в этом блюде можете добавлять или убирать по вашему вкусу.

Шаг 1

На дно каждой вазочки положите по 1 ложке йогурта, затем положите немного кубиков ананаса и присыпьте малиной.

Шаг 2

Дальше снова положите йогурт и повторите слой ананаса и ягод. Сверху посыпьте листочками мяты.

произвести впечатление

Парфе можно подать на завтрак с чашкой латте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении