Нежный салат с грушей и курицей

Нежный салат с грушей и курицей

Очень быстрый, легкий, вкусный и необычный салат можно приготовить с копченым мясом курицы и спелой груши. Такое сочетание продуктов очень интересное, они отлично дополняют вкус друг друга и раскрывают его. Легкая сладость груши, аромат копчености, ореховые нотки и свежая зелень великолепно сочетаются в одном блюде и станут для вас любимым, холодным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,99кКал
Белки13,78грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 шт. = 135 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо копченого мяса можно использовать свежее, обжарив его на гриле. Рукколу можно заменить любой листовой зеленью. Майонез замените натуральным йогуртом. Вместо грецких орехов можно использовать орехи кешью или арахис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу помойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Зелень промойте и обсушите. Орехи очистите от скорлупы. Курицу нарежьте средними ломтиками.

Шаг 1

Очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде до легкой золотистости.

Шаг 2

На порционную тарелку выложите горкой рукколу, сверху разложите нарезанное филе и груши.

Шаг 3

Салат посыпьте орехами, приправьте солью и перцем. Украсьте каплями майонеза и свежей зеленью. Подавайте готовое блюдо сразу.

произвести впечатление

Добавьте в салат сыр «Фетта» и гранатовых зерен. К салату подайте охлажденное, белое вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении