13 ноября 2021
Остро-кисло-сладкая аджика из абрикосов

Остро-кисло-сладкая аджика из абрикосов

Аджика из абрикосов — соус более мягкий по сравнению с традиционным острым соусом. Он немного напоминает грузинский ткемали. Такая аджика дополнит вкусом практически любые мясные и рыбные блюда. Советуем ее попробовать с шашлыками или жареными стейками. Можно ее сочетать с овощами и крупами. Этот соус разнообразит ваше меню.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории41,93кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы8,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
2 шт. = 40 г
4 шт. = 600 г
1000 г
10 шт. = 10 г
4 ч. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте крупную морскую соль, без содержания различных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте блендер, кастрюлю. Помойте абрикосы, вытащите косточки, почистите лук.

Шаг 1

Измельчите абрикосы, лук, перец до пастообразного состояния с помощью блендера (мясорубки, ступки). Переложите массу в кастрюлю и варите до запустения на слабом огне 50 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 2

Разложите горячую аджику по чистым стерилизованным банкам и закрутите герметичными крышками.

Шаг 3

Переверните закатанные банки вверх дном и укутайте их в одеяло. Дайте соусу постепенно остыть. После перенесите банки на постоянное место хранения.

произвести впечатление

Намажьте на лаваш или тост тонкий слой аджики, положите на него несколько ломтиков помидора и репчатого лука, а сверху кусочек брынзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении