4 августа 2021
Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Домашние заготовки — отличная альтернатива покупным блюдами на зиму. В домашних вареньях и желе больше витаминов, в которых так нуждается наш организм зимой. Готовится смородиновое желе очень быстро, а на вкус получается невероятно нежным, с пикантной кислинкой. Такое желе замечательно сочетается с горячим чаем и домашней выпечкой, особенно порадует такое блюдо в холодную погоду, создаст дома уютную атмосферу приятного чаепития
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,9кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы54,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
500 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить такое желе из любых других ягод, которые есть у вас в холодильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Смородину хорошенько помойте, откиньте на дуршлаг, так лишняя жидкость быстрее стечет.

Шаг 1

Ягоды смородины засыпьте сахаром и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Далее поставьте смесь на огонь. И как только смесь начнет нагреваться и закипать, соедините пектин с 4 столовыми ложками сахара и тонкой струйкой вводите в смесь сахара и ягод.

Шаг 3

Варите желе около 15 минут, постоянно снимая пену.

произвести впечатление

Подайте блюдо с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении