Филе окуня с болгарским перцем и шампиньонами

Филе окуня с болгарским перцем и шампиньонами

Все мы знаем, что обязательная часть рациона — это морепродукты. Они насыщают организм минералами и витаминами, улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Не обязательно покупать в магазине мидий, креветок и кальмаров. Их без труда можно заменить морским окунем. Регулярное употребление этой рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает холестерин в крови, а также улучшает обмен веществ. Приготовить такого окуня можно на сковороде, дополнив болгарским перцем и шампиньонами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,27кКал
Белки11,14грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
100 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Окуня и болгарский перец помойте, рыбу почистите и отделите кости. Репчатый лук почистите. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте.

Шаг 1

Из болгарского перца удалите плодоножку и семечки. Нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Окуня нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарьте болгарский перец, репчатый лук, нарезанный полукольцами, и шампиньоны.

Шаг 4

Положите в сковороду к овощам и шампиньонам рыбу. Перемешайте и тушите 10-15 минут, помешивая.

Шаг 5

Готового окуня с болгарским перцем и шампиньонами подавайте к столу. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении