Окунь с баклажанами в кляре

Окунь с баклажанами в кляре

Морской окунь — рыба с небольшим количеством костей, в меру жирная, с нежным плотным мясом. Баклажаны в кляре — очень вкусное и популярное сезонное блюдо. Как правило, их подают в качестве горячей закуски, но и в холодном виде они тоже вкусные. Окунь с баклажанами в кляре — сочное и сбалансированное блюдо. В морском окуне мало калорий и большое содержание белка. При запекании он сохраняет все свои полезные свойства. А в сочетании с баклажанами это идеальный ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,67кКал
Белки10,29грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
0.1 кг = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте филе окуня и баклажан. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кружочками.

Шаг 2

В филе окуня сделайте небольшие надрезы и поместите в них тонкие ломтики нарезанного чеснока. Посолите и поперчите на свой вкус.

Шаг 3

В подходящей по размеру емкости подготовьте кляр для баклажанов: смешайте яйцо, небольшое количество муки, соль и перец.

Шаг 4

Подготовьте еще одну емкость с мукой и обваляйте в ней каждый кружочек баклажана.

Шаг 5

Затем каждый кружочек баклажана в муке обмакните в кляр.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны в кляре на сковородке с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон.

Шаг 7

Окуня с чесноком также обжарьте с обеих сторон на сковородке до образования хрустящей корочки.

Шаг 8

Выложите готово окуня с баклажанами в кляре на порционную тарелку. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении