Окунь с баклажанами в кляре

Окунь с баклажанами в кляре

Морской окунь — рыба с небольшим количеством костей, в меру жирная, с нежным плотным мясом. Баклажаны в кляре — очень вкусное и популярное сезонное блюдо. Как правило, их подают в качестве горячей закуски, но и в холодном виде они тоже вкусные. Окунь с баклажанами в кляре — сочное и сбалансированное блюдо. В морском окуне мало калорий и большое содержание белка. При запекании он сохраняет все свои полезные свойства. А в сочетании с баклажанами это идеальный ужин для всей семьи.
Калории 150,67 кКал
Белки 10,29 грамм
Жиры 7,77 грамм
Углеводы 9,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0,4 кг = 400 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
0,1 кг = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте филе окуня и баклажан. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кружочками.

Шаг 2

В филе окуня сделайте небольшие надрезы и поместите в них тонкие ломтики нарезанного чеснока. Посолите и поперчите на свой вкус.

Шаг 3

В подходящей по размеру емкости подготовьте кляр для баклажанов: смешайте яйцо, небольшое количество муки, соль и перец.

Шаг 4

Подготовьте еще одну емкость с мукой и обваляйте в ней каждый кружочек баклажана.

Шаг 5

Затем каждый кружочек баклажана в муке обмакните в кляр.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны в кляре на сковородке с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон.

Шаг 7

Окуня с чесноком также обжарьте с обеих сторон на сковородке до образования хрустящей корочки.

Шаг 8

Выложите готово окуня с баклажанами в кляре на порционную тарелку. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении