Окунь с красным луком и розмарином

Окунь с красным луком и розмарином

Окунь с красным луком и розмарином получается очень сочный, пикантный и вкусный. В сочетании со сладким красным луком и ароматным розмарином рыба дает неповторимый вкус. К тому же окунь практически не имеет косточек, поэтому очень нравится детям. Рыба готовится просто и быстро, а овощи идеально дополняют блюдо. В морском окуне мало калорий и большое содержание белка. При запекании он сохраняет все свои полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,56кКал
Белки9,35грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
1 веточка = 4 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте филе окуня и томат. Очистите красный лук. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте красный лук полукольцами.

Шаг 2

В филе окуня сделайте небольшие надрезы, поместите в них веточки розмарина. Сверху выложите дольки лимона и посыпьте приправой для рыбы.

Шаг 3

Нарежьте томат кольцами. В подходящую по размеру форму для выпечки полейте немного растительного масла. Выложите томаты, на них сверху – красный лук и филе окуня. Посолите, поперчите и добавьте специи на свой вкус.

Шаг 4

Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 5

Выложите готово окуня с овощами на порционную тарелку. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении