Филе судака и окуня в кляре

Филе судака и окуня в кляре

Этот необычный рецепт точно придется вам по вкусу. Сочетание нежного мяса рыбы под аппетитным кляром покорит любое сердце. Окунь богат витаминов В12, мясо это рыбы положительно влияет на работу нашего мозга. Судак же стимулирует работу эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Пользы в этом блюде масса, ко всему прочему филе рыб содержит мало калорий и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Для приготовления вам не потребуется много ингредиентов, лишь то, что есть у вас под рукой
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,71кКал
Белки13,44грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы18,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от соли в рецепте, либо замените ее на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу почистите и промойте под проточной водой. Муку просейте.

Шаг 1

Порежьте рыбу на небольшое кусочки шириной примерно 4 см, длинно 7–8 см. Удалите кости. Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 2

Рыбу обмакните в муку с двух сторон.

Шаг 3

Муку добавьте в глубокую миску, добавьте немного соли и яйцо. Все хорошо взбейте вилкой. Добавьте небольшое количество воды. Примерно 3–4 столовые ложки.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь. Добавьте масло. Каждый кусочек рыбы обмакните в получившееся тесто и опустите в разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 5

Как только рыба будет готова, достаньте кусочки шумовкой и положите на бумажное полотенце. Для избавления от излишков масла. Затем переложите на приготовленное блюдо.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении