Хе из редьки

Хе из редьки

Интересный витаминный салат из редьки, который особенно актуален зимой. Его «ближайшим родственником» является морковь по-корейски, так как оба эти блюда имеют именно корейские корни. «Хе» в корейской кухне вполне можно назвать одним из ключевых национальных блюд, чаще всего оно готовится из рыбы. Однако, термином «хе» обозначается не конкретное блюдо, а способ маринования основного ингридиента, который может быть самым разным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,69кКал
Белки0,18грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы0,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кг = 500 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для украшения

0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного подсолнечного можно взять льняное или конопляное масло. Оно не только сделает салат немного полезнее, но и придаст блюду пикантный вкус!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте у редьки листья и хвостик, подготовьте остальные ингредиенты и выложите все на стол.

Шаг 1

Натрите редьку на терке для корейской морковки. Если такой нет, то можете либо натереть корнеплод на обычной терке, либо порезать тонкой соломкой — как для моркови по-корейски.

Шаг 2

Положите натертую редьку в миску, посолите, тщательно перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы она дала сок. После этого переложите редьку в другую миску, стараясь «отжимать» ее от выделившегося сока, и добавьте специи — зиру, кориандр, красный и черный перец.

Шаг 3

Разогрейте на плите растительное масло, а затем залейте кипящим маслом редьку, стараясь поливать именно специи — так они отдадут блюду больше аромата и вкуса. Добавьте уксус и тщательно все перемешайте. Затем уберите салат примерно на 10-12 часов в холодильник. После того, как салат «настоится», блюдо можно подавать к столу!

произвести впечатление

Перед подачей слегка поджарьте на сковороде белый и черный кунжут, а затем посыпьте им салат. Кунжут не только сделает вкус богаче, но и придаст салату настоящий азиатский колорит!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении