24 сентября 2021
Салат из редьки со сметаной

Салат из редьки со сметаной

В этом салате очень вкусное и нежное сочетание пикантный редьки с мягкой сметаной. Блюдо понравится всем гостям, если вы подадите этот салат к гарниру из картофеля или круп. Редька очень полезна для нашего организма, она восполняет необходимые запасы калия, магния, натрия и кальция. В этом рецепте в салат добавляется яблоко, оно дает сладость, что делает блюдо очень необычным по вкусу. Сметана помогает редька лучше усваиваться.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,4кКал
Белки0,35грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 220 г
30 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в салате сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество сахара и сметаны.

Шаг 1

Редьку почистите. Потрите редьку на мелкой терке как для салата Хе.

Шаг 2

Яблоко потрите также. Если кожура в яблоке вам не нравится, можете очистить ее. В нашем рецепте мы используем яблоко с кожурой.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте яблоко и редьку. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте для равномерного распределения специй.

Шаг 4

Добавьте сахар и сметану и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Добавьте в салат немного зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана Х.
вкусно, спасибо за рецепт)
20.11.22 в 22:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении