30 сентября 2021
Соба с карамелизованный красным луком

Соба с карамелизованный красным луком

Очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое явно придется по душе всем, кто по достоинству ценит колорит азиатской кухни. В основе блюда — гречневая лапша «соба», весьма популярная в странах Азии, наравне с лапшой из риса и пшеницы. Карамелизированный лук придает блюду особую пикантность. Отличная альтернатива привычной итальянской пасте, которая откроет для вас новые грани азиатской кулинарной традиции!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,5кКал
Белки9,15грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы47,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
2 шт. = 150 г
2 ч. л. = 16 г
0.02 кг = 20 г
0.02 кг = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного можно взять другое масло, например, кунжутное. Оно не только более насыщенно полезными веществами, но и придает вкусу блюда особый азиатский колорит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для того, чтобы вам было удобно заниматься готовкой.

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное масло и растопите его. Когда масло прогреется, добавьте в него нарезанный лук. Когда лук будет слегка обжарен, добавьте в сковороду сахар и продолжайте жарить, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Отварите собу в кипящей воде, но чуть-чуть недоваривайте ее. Для этого уточните время готовки на упаковке и просто варите лапшу на 1-2 минуты меньше. Затем слейте воду и добавьте к лапше растительное масло.

Шаг 4

Добавьте лапшу в сковороду с луком, тщательно все перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 5

Выключите огонь и оставьте блюдо на несколько минут в сковороде, чтобы лапша пропиталось ароматом карамелизированного лука. Затем выложите блюдо на тарелку для подачи, скутив лапшу в форме «гнезда». Готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Вместо обычной европейской вилки к этому блюду лучше подать азиатские палочки. С ними соба с карамелизированным луком будет выглядеть еще эффектнее, а есть ее будет чуточку интереснее и веселее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении