Семга, запеченная под сырно-чесночным соусом

Семга, запеченная под сырно-чесночным соусом

Семга запеченная под сырно-чесночным соусом получается очень нежной и аппетитной. В семге, а также она богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами. Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание под разными соусами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,68кКал
Белки15,78грамм
Жиры19,76грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.1 кг = 100 г
1 головка = 40 г
4 шт. = 80 г
60 мл = 60 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте семгу и помидоры. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Промытое филе семги натрите приправой для рыбы.

Шаг 2

Помидоры черри нарежьте на половинки.

Шаг 3

В подходящей по размеру емкости смешайте натертый сыр, майонез и горчицу. Смешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

В форму для запекания выложите семгу, полейте растительным маслом. Сверху выложите половинки томатов черри.

Шаг 5

Сверху выложите смесь из сыра, майонеза и горчицы.

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 7

На порционную тарелку выложите запеченную семгу под сырно-чесночным соусом, украсьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении