24 октября 2021
Клубничное пюре с яблоком и медом

Клубничное пюре с яблоком и медом

Клубнично-яблочное пюре с медом — здоровая альтернатива классическим десертам с большим количеством углеводов и жиров. Такое пюре особенно актуально летом, когда созревает богатый урожай ягод и фруктов. Клубника и яблоки содержат много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Самый лучший способ сохранить всю пользу яблок и клубники — не подвергать их тепловой обработке. Такое пюре можно съесть в чистом виде или использовать для приготовления десертов.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,6кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы16,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 250 г
2 ст. л. = 56 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните клубнику и отрежьте у нее плодоножки. Помойте яблоко, очистите его от кожуры и сердцевины.

Шаг 1

Нарежьте яблоко небольшими произвольными кубиками. Крупную клубнику разрежьте на несколько частей. Несколько ягод оставьте для украшения.

Шаг 2

Выложите клубнику и яблоко в чашу блендера. Добавьте две столовые ложки меда.

Шаг 3

Измельчите все ингредиенты до однородного пюре.

Шаг 4

Выложите клубнично-яблочное пюре в небольшие креманки или розетки и украсьте ломтиками клубники. Готово.

произвести впечатление

Выложите на дно креманок небольшое количество взбитых сливок или сырного крема. Сверху на крем выложите клубнично-яблочное пюре. Украсьте десерт ломтиками клубники и веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении