12 ноября 2021
Окунь под ореховой шубкой

Окунь под ореховой шубкой

Окунь под ореховой шубкой — это оригинальное блюдо по мотивам рецепта барабульки Гордона Рамзи. Готовится очень просто и быстро. Отменная по вкусу рыбка дополняется вареным картофелем, рисом и кисло-сладким острым соусом. Мясо окуня нежирное, полезное и легко усваивается, имеет ярко выраженный рыбный вкус и насыщенный аромат. Благодаря удивительной гармонии тонкого вкуса и аромата блюдо идеально подходит для ужина или семейного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,66кКал
Белки12,32грамм
Жиры19,34грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте окуня и зелень.

Шаг 1

Измельчите грецкие орехи.

Шаг 2

В подходящую по размеру емкость поместите нарезанные укроп, петрушку и грецкие орехи. Добавьте майонез, сок лайма и смешайте.

Шаг 3

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте окуня с обеих сторон до зарумянивания.

Шаг 4

Поместите обжаренного окуня в подходящую по размеру форму для выпечки. Сверху выложите смесь из грецких орехов и зелени.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 6

На порционную тарелку выложите запеченного окуня под ореховой шубкой, украсьте измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, в данном рецепте не уточняется, поэтому можно попробовать приготовить как с морским окунем, так и с речным. 😉
12.04.22 в 10:12
Виталий С.
Окунь морской?
11.04.22 в 14:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении