2 августа 2021
Картофельное пюре на яйце

Картофельное пюре на яйце

Картофель — вкусный, сытный и полезный овощ. Он является отличным источником углеводов, а также богат калием и витамином С. Из картофеля готовят массу блюд. В том числе картофельное пюре. Такое блюдо прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также хорошо сочетается с другими овощами. Предлагаем вам приготовить картофельное пюре с яйцом. Благодаря куриному яйцу пюре становится еще более питательным. А еще, если слегка взбить пюре с яйцо, блюдо приобретет воздушную текстуру.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,58кКал
Белки2,61грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы15,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соль. Большое количество соли в рационе негативно сказывается на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Шаг 2

Выложите картофель в ковшик или кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Добавьте в воду чайную ложку соли и перемешайте, так картофель вберет в себя необходимое количество соли и не будет пресным. Варите картошку примерно 15 минут до мягкости.

Шаг 3

С готового картофеля слейте воду в отдельную емкость. Отвар не выкидывайте, он понадобится далее. Разомните отварной картофель толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте немного картофельного отвара и продолжайте взбивать пюре толкушкой. Доведите его до желаемой консистенции, добавляя постепенно отвар. За это время пюре должно немного остыть. Самое время добавить яйцо! Разбейте яйцо и сразу же перемешайте пюре до однородности, чтобы яйцо не свернулось. Дополнительно взбейте пюре венчиком, а также посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в пюре кусок сливочного масла, так блюдо получится нежным и сливочным.

Шаг 4

Выложите пюре на тарелку. Украсьте рубленым укропом и помидорами черри. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении