8 августа 2021
Классическое картофельное пюре с цветной капустой

Классическое картофельное пюре с цветной капустой

Цветная капуста — сорт капусты с пониженным содержанием клетчатки, благодаря этому факту, цветная капуста усваивается организмом гораздо легче, чем привычная белокочанная. Соцветия цветной капусты богаты витаминами С, В, А, Н, а также железом. Наличие цветной капусты в рационе помогает работе желудочно- кишечного тракта, а также способствует оздоровлению организма. Особенно полезна такая капуста для питания детей и людей, соблюдающих диету. Вкус у цветной капусты нежный, с травяным ароматом. Капусту можно добавлять в классическое картофельное пюре, тем самым сделав ваш рацион более разнообразным. К тому же. благодаря такой добавке, гарнир из пюре будет еще воздушнее, нежнее и менее калориен.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,63кКал
Белки2,11грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
0.2 кг = 200 г
100 мл = 100 г
0.05 кг = 50 г

Для украшения

1 веточка = 2 г
1 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко можно использовать растительное, например, кокосовое. Оно менее аллергенное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту опустите в чистую воду на несколько минут, потом тщательно промойте. Картофель очистите, также промойте и нарежьте на кубики.

Шаг 1

Залейте картофель водой и поставьте на плиту. Воду доведите до кипения и варите 10-12 минут.

Шаг 2

Добавьте к картофелю цветную капусту и продолжайте варить еще десять минут.

Шаг 3

Слейте воду.

Шаг 4

Погружным блендером измельчите картофель и цветную капусту. Взбейте овощи до состояния пюре.

Шаг 5

Подогрейте молоко. Влейте молоко в пюре, постоянно помешивая. Добавьте кусок сливочного масла. Посолите.

Шаг 6

Выложите готовое пюре в глубокую миску, украсьте веточкой укропа и разрезанной пополам помидорой черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении