12 октября 2021
Жареные сосиски в тесте

Жареные сосиски в тесте

Самым известным аналогом американского хот-дога является сосиска в тесте. Их можно приготовить в разы быстрее, не запекая в духовке! Чтобы сосиски получились в хрустящей золотистой корочке, обваляйте их в муке, опустите в мучную воду и обжарьте. Жареные сосиски в тесте получаются очень сытными и сочными. Перед употреблением положите их на бумажные салфетки. Они впитают лишнее масло после обжарки. Подавайте жареные сосиски с любым соусом. Особенно хорошо подойдут томатный кетчуп или горчица!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,23кКал
Белки4,22грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы14,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
500 мл = 500 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления используйте меньше растительного масла, ведь при обжарке оно выделяет много канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Снимите оболочку с сосисок.

Шаг 1

Возьмите тарелку, насыпьте в нее немного муки. Обваляйте в муке сосиски со всех сторон.

Шаг 2

Оставшуюся большую часть муки смешайте в глубокой миске с водой. Добавьте разрыхлитель и соль. Оставьте тесто на 10 минут.

Шаг 3

Опустите сосиски, обваленные в муке, в мучную воду.

Шаг 4

Возьмите большую сковороду с высокими бортами и влейте в нее растительное масло. Поставьте сковороду на огонь, положите сосиски и обжарьте их в кипящем масле со всех сторон.

Шаг 5

Обжаривайте сосиски в масле до появления золотистой хрустящей корочки.

Шаг 6

Возьмите тарелку и положите на нее несколько бумажных полотенец или салфеток. На них выложите жареные сосиски в тесте. Салфетки впитают в себя лишнее масло после обжарки. Готово!

произвести впечатление

Подавайте жареные сосиски в тесте с зеленью и свежими овощами! Добавьте к подаче любой соус на выбор. Полейте им сверху сосиски, сделав их еще вкуснее! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении