Жареный карбонад

Жареный карбонад

Хороший сочный стейк из карбонада обрадует любого ценителя мясных блюд! Для стейка используется мясо свиной вырезки, шеи или корейки в жареном или запеченном виде. Это и есть карбонад. Эта часть вырезки имеет жировую прослойку, благодаря чему мясо получается более сочным. В отличие от говядины, свинину прожаривают полностью. Его никогда не готовят «с кровью». Толщина у свиного стейка меньше, около 1,5 см. Приготовьте карбонад на оливковом масле и угостите друзей!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,99кКал
Белки18,16грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления используйте оливковое масло. Оно полезнее и питательнее, чем подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Поставьте сковороду-гриль на разогрев. Промойте мясо.

Шаг 1

На разделочной доске разрежьте карбонад вдоль на две равные по толщине части и хорошо отбейте их специальным молоточком.

Шаг 2

Посыпьте карбонад солью и черным молотым перцем по вкусу. Распределите специи равномерно по всему стейку.

Шаг 3

Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и выложите стейки на прожарку. Обжаривайте карбонад вначале на сильном огне 5 минут с каждой стороны. После этого убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 6 минут с каждой стороны. Готово!

произвести впечатление

Выложите жареный карбонад на красивую тарелку и подавайте с любым гарниром. Лучше всего подавать карбонад со свежими овощами. Украсьте блюдо любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении