18 октября 2021
Гречка тушеная с сосисками

Гречка тушеная с сосисками

Гречка- крупа знакомая нам с детства. Из гречки готовят каши, запеканки, молочные супы, котлеты и многое другое, даже лапшу (в Японии из гречневой муки и пшеничной готовят собу). Гречка невероятно полезная злаковая культура, она содержит треонин, лизин и триптофан (аминокислоты необходимые нашему организму для построения белков и адекватному функционированию всех обменных процессов.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,67кКал
Белки8,85грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы27,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сосиски можно заменить куриной грудкой или грибами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте гречку, помойте овощи, очистите морковь и лук.

Шаг 1

Натрите морковь на терке для корейской морковки или на обычной крупной терке. Нарежьте сосиски кружочками, лук- полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, морковь и сосиски. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте гречу, перемешайте, залейте 2 стаканами теплой воды, посолите. Тушите на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 4

Подайте в теплом виде. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте блюдо с легким овощным салатом .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении