Зеленый салат с рыбными консервами

Зеленый салат с рыбными консервами

Зеленый салат с рыбными консервами готовится из сардины с яйцами, свежим огурцом и большим количеством зелени. Консервированная сардина за счет выраженного вкуса и аромата становится ключевым ингредиентом, преображающим остальные составляющие блюда. Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза — берите один вид зелени или составляйте микс. Заправьте салат сметаной — она идеально сочетается с зеленью. Для подачи возьмите консервированный горошек — он же тоже зеленый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,83кКал
Белки11,46грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 банка / 240 г = 240 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат зеленый с рыбными консервами полезнее, добавьте в заправку греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку сардин и консервированного горошка откройте, слейте жидкость. Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, почистите. Зелень и огурец вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Измельчите продукты. Сардины разомните, если необходимо, удалите косточки. Яйца и свежий огурец нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Зелень измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице сардины, куриное яйцо, рубленую зелень, огурец, соль и смесь перцев. Смешайте сметану с горчицей, добавьте к салату и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Салат с рыбными консервами оформите зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении