Рецепт салата с рыбными консервами и яйцом

Рецепт салата с рыбными консервами и яйцом

Изюминка этого рыбного салата с яйцом — хрустящий крекер. Он отлично сочетается с сочными консервами и сыром. Тунец — полезная рыба, обладающая нежным вкусом. Это низкокалорийный продукт, который можно включать в рацион во время диет и разгрузочных дней. Его польза во многом связана с высоким содержанием омега-3 и омега-6, необходимых для сердечно-сосудистой системы и хорошего функционирования мозга.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,24кКал
Белки11,67грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы17,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
150 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 шт. = 26 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет менее калорийным, если заменить майонез йогуртом или сметаной. Чтобы вкус оставался пикантным, можно добавить чайную ложку горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу достаньте из банки. Яйца сварите вкрутую и почистите. Чеснок почистите и помойте. Приготовьте сервировочную тарелку и кулинарное кольцо. Часть крекеров отложите, чтобы использовать в конце для украшения салата.
Совет: берите крупные яйца. Если они мелкие, увеличьте их количество до 3 штук. Вместо тунца можно взять любую другую консервированную рыбу по вкусу.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разомните рыбу при помощи вилки. Отделите белки от желтков, измельчите по отдельности их, а также сыр при помощи терки с мелкими ячейками. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте сыр, 1 ч. л. майонеза и чеснок.
остальной майонез будет удобнее наносить на слои других продуктов, если выложить его в кондитерский мешок.

Шаг 2

Соберите салат. Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Крекеры разделите на две части. Выложите слои салата в следующей очередности: крекеры, тертые белки, тунец. Каждый из этих слоев смазывайте небольшим количеством майонеза. Выложите крекеры, а на него — сырно-чесночную смесь. Она содержит майонез, поэтому дополнительно его наносить не нужно. Посыпьте салат тертыми желтками. Перед подачей снимите кулинарное кольцо.
если хочется, чтобы крекеры остались хрустящими, подайте приготовленное блюдо сразу. Или можно поставить салат на 30-60 минут в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

произвести впечатление

Чтобы салат получился эффектным, украсьте его зеленью и крекерами. Форма крекеров может быть любой. Например, будут красиво смотреться рыбки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении