3 января 2022
Рыбный салат с огурцами и картошкой

Рыбный салат с огурцами и картошкой

Из сельди, картофеля, плавленого сыра и соленых огурцов получается сытный и оригинальный по вкусу салат. Огурцы для него лучше брать консервированные. Бочковые меньше подходят: они более водянистые. Согласно легенде, из-за горького вкуса сельдь не любили до конца XIV века, но ситуация изменилась благодаря Виллему Якобу Бойкельзоону. Он удалил жабры и выпотрошил рыбу, положил в бочки и засыпал солью. С тех пор на ее вкус перестали жаловаться.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,17кКал
Белки8,09грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 120 г
1 шт. = 18 г
1 пучок = 50 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените майонез греческим йогуртом или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Зеленый лук вымойте и обсушите. Картошку вымойте, сварите в «мундире», остудите и почистите. Из сельди удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите из нее кости. Подготовьте сервировочную тарелку и кулинарное кольцо.
Совет: проследите, чтобы внутри сельди не осталась черная пленка. Она обладает горьким вкусом.

Шаг 1

Измельчите продукты. Картошку натрите на терке с крупными ячейками. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Мелко порежьте зеленый лук. Сыр, яйца и огурцы по отдельности натрите на терке с мелкими ячейками.
чтобы плавленый сыр хорошо терся, поместите его на 20 минут в морозильную камеру.

Шаг 2

Сформируйте салат. Установите на тарелке кулинарное кольцо. Выложите картофель. Разровняйте и немного уплотните его ложкой. Намажьте майонезом. Затем сделайте слои в следующей очередности: сельдь, лук, плавленый сыр, огурцы, майонез, яйца. Немного утрамбуйте салат. Смажьте верх майонезом. Снимите кулинарное кольцо.
если огурцы слишком сочные, немного отожмите их.

произвести впечатление

Зеленый горошек, выложенный сверху на салат, придаст интересный вкус блюду и послужит хорошим украшением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении