Салат с капустой и рыбными консервами

Салат с капустой и рыбными консервами

Для салата с рыбой и капустой можно использовать любые консервы: сардину, сардинеллу, скумбрию или сайру. Нарезанную капусту следует перед добавлением в салат перетереть, чтобы она дала сок. Совсем молодую капусту перетирать нужно только слегка, потому что она очень нежная и быстро пустит сок. Сельдерей придает салату особенный вкус и аромат, но можно также украсить салат базиликом или петрушкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,69кКал
Белки8,31грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 банка / 250 г = 250 г
0.5 шт. = 50 г
0.25 кочан = 222.5 г
8 перо = 40 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

3 веточка = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно заправить салат смесью 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. мягкой дижонской горчицы. Если берете сардины в масле, дайте маслу стечь с кусочков рыбы, выкладывая ее в миску шумовкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите капусту, зеленый лук и сельдерей. Нашинкуйте капусту соломкой длиной 3 см. Посолите ее, разомните руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок. Помойте и почистите морковь, разрежьте ее пополам и натрите на средней терке. Подготовьте порционные салатники для подачи.

Шаг 1

Соберите салат. Зеленый лук мелко нарежьте. Сардины нарежьте небольшими кусочками. В миске соедините нарезанную капусту, зеленый лук, тертую морковь и кусочки рыбы.

Шаг 2

Подготовьте салат к подаче. Добавьте к овощам с рыбой майонез, перемешайте. Попробуйте салат на вкус, посолите, если есть необходимость.

произвести впечатление

Подавайте салат, разложив его по порционным салатникам и украсив веточками сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении