Рыбный салат «Наполеон»

Рыбный салат «Наполеон»

"Наполеоном" называют не только торт, но и салат. Его готовят с использованием слоеного теста, которое следует предварительно разморозить, раскатать до толщины около 3 мм, запечь в духовке или обжарить на сковороде без масла. Для пропитки коржей чаще всего используется майонез, для более диетических версий возьмите нежирную сметану или греческий йогурт. В качестве "наполнителя" идеален тунец. Продукт низкокалорийный, богат белком и полиненасыщенными кислотами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,9кКал
Белки8,53грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы18,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
1 шт. = 75 г
5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Консервированную рыбу замените запеченой. Вместо майонеза используйте нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте в течение 30 минут. Консервированный тунец извлеките из рассола. Лук очистите. Яйца обработайте 3%-м раствором соды, промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите. Укроп промойте и просушите. Подготовьте противень, застеленный пергаментом и прогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Подготовьте коржи из теста. Пласты теста раскатайте, вырежьте из них круги равного диаметра. Сделайте в тесте проколы вилкой. Затем заготовки и обрезки теста выпеките в духовке в течение 8-10 минут. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте компоненты салата. Яйца натрите на мелкой терке. Тунец разомните вилкой. Лук мелко порежьте. Соедините в миске яйца, лук, тунец, майонез и рассол от тунца, перемешайте. Обрезки теста раскрошите.

Шаг 3

Сформируйте рыбный салат. На тарелку положите сначала корж, затем начинку. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Последний слой — начинка. Сверху и по бокам покройте салат крошкой из теста, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов для пропитки.

произвести впечатление

Сверните имбирь розочкой, выложите на середину "Наполеона", по краям расположите веточки укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении