17 декабря 2021
Салат «Царский» с семгой

Салат «Царский» с семгой

Семга — продукт, который часто используют для приготовления изысканных салатов. Рыбу желательно брать слабосоленую. Ее можно приобрести в магазине или засолить самостоятельно. При покупке обратите внимание на жабры — они должны быть открыты и иметь равномерный цвет. Маринад для засолки простой, состоит всего из соли и сахара, но важно соблюдать пропорции — 1:1. Для заправки салата возьмите не майонез, а соус из классического йогурта и горчицы — блюдо получится менее калорийным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,31кКал
Белки13,75грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
160 г
120 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 75 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лук для салата замаринуйте или используйте сырым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу освободите от упаковки, очистите от кожи и мелких костей. Огурец вымойте и отрежьте кончики. Красный лук очистите от шелухи. Оливки достаньте из рассола. Руколу для подачи вымойте и обсушите. Приготовьте кондитерское кольцо.

Шаг 1

Обработайте лук и сделайте заправку. Нарежьте красный лук полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, положите на нее сливочное масло, растопите его. Пожарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Снимите с огня и остудите. В миске смешайте классический йогурт с горчичным порошком.

Шаг 2

Измельчите ингредиенты. Пармезан измельчите с помощью терки. Огурец нарежьте соломкой. Семгу порежьте тонкими ломтиками толщиной около 2 мм. Поделите ингредиенты на 4 равные части.

Шаг 3

Соберите салат. Возьмите тарелку с широкими краями, поставьте в центр кондитерское кольцо. Первым слоем положите семгу, затем лук, потом огурец. Каждый из продуктов смажьте заправкой. Следующим слоем разместите филадельфию и в конце посыпьте пармезаном. Аналогично оформите еще три порции салата.

произвести впечатление

Снимите кондитерское кольцо с порции салата, салфеткой протрите края тарелки, вокруг салата выложите руколу и украсьте сверху целыми оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении