21 декабря 2021
Шампиньоны, фаршированные сыром, кинзой и яйцом в духовке

Шампиньоны, фаршированные сыром, кинзой и яйцом в духовке

Фаршированные шампиньоны представляют собой очень аппетитную и несложную в приготовлении закуску с приятным ароматом и удивительным вкусом. Свежая зелень прекрасно гармонирует с яйцами и сыром, а дополняют блюдо жгучие зубчики чеснока, добавляя ему приятную пикантность. Закуска получается не только вкусной, но еще и полезной. В ее составе содержится большое количество белка, фосфора и аминокислот, необходимых организму для эффективной работы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,39кКал
Белки4,87грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 180 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе шампиньонов необходимо обращать внимание на их внешний вид. Цвет свежих грибов чаще всего белый или бежевый, без пятен и вкраплений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны тщательно, но при этом аккуратно промойте и просушите. Зелень, чеснок и яйца сполсоните, обсушите, используя бумажные полотенца. Сыр натрите на мелкой терке. Приготовьте противень и пищевую фольгу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для этого удалите у шампиньонов ножки, стараясь при этом не повредить шляпку. Далее на каждой шляпке сделайте надрезы в виде креста и слегка посолите внутри. Зеленый лук и кинзу измельчите, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриные яйца разбейте в отдельную миску. Добавьте к ним чеснок, зелень, тертый сыр. Приправьте смесь солью и перемешайте.
Если яичная масса получается слишком жидкой, добавьте к ней еще немного хлебных крошек.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Готовую яичную начинку выложите внутрь грибных шляпок, прижимая ее ложкой. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. На противень поместите лист фольги, сверху выложите фаршированные шампиньоны. Аккуратно заверните закуску в фольгу, отправьте ее в духовку на 25-30 минут.
Время приготовления блюда зависит не только от размера грибов, но и от мощности духового шкафа.

произвести впечатление

Ароматные фаршированные шампиньоны подайте к столу сразу же после приготовления, иначе блюдо потеряет свой вкус. Подавать закуску рекомендуется на прямоугольной тарелке или дощечке, так блюдо будет смотреться оригинальнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении