Салат из яйца, огурца, картофеля и рыбных консервов

Салат из яйца, огурца, картофеля и рыбных консервов

Сытный слоеный салат с ярким рыбным вкусом готовится просто из самых обычных продуктов. Сочетание консервированных сардин с вареными яйцами, картошкой, зеленым луком и огурцами делает это блюдо очень вкусным и питательным. Огурцы придают салату нежность и свежесть. Однако, если они слишком сочные, отожмите их. Выложите салат при помощи небольшого кулинарного кольца — так он получится аккуратным, эффектным и точно поразит гостей за столом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,49кКал
Белки6,52грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сардин можно взять тунец в собственном соку или отварную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с сардинами, слейте жидкость и удалите из рыбы косточки. Помойте, сварите, остудите и очистите картофель и яйца. Помойте огурцы. Вымойте и нарежьте зеленый лук. Приготовьте небольшое кулинарное кольцо для салата.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Измельчите вилкой сардины. Натрите картошку на мелкой терке. Отделите белки яиц от желтков, натрите и белки, и желтки на мелкой терке, складывая их в отдельные миски. Нарежьте огурцы на мелкие кубики, при необходимости слегка отожмите их от влаги.
накройте крышками миски с тертыми белками и желтками, чтобы они не обветрились и не высохли.

Шаг 2

Приготовьте салат. Установите кулинарное кольцо на плоскую тарелку для салата и смажьте тарелку внутри кольца майонезом, чтобы закрепить нижний слой салата. Далее выложите картошку, сардины, огурцы и желтки, утрамбовывая каждый слой и смазывая его майонезом. Сверху посыпьте салат белками, аккуратно их утрамбовывая. Накройте кулинарное кольцо салфеткой и поставьте тарелку с блюдом в холодильник на 20 минут. Затем достаньте салат и снимите с него кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Украсьте салат нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении