28 декабря 2021
Салат с крекерами и рыбными консервами

Салат с крекерами и рыбными консервами

Хрустящий и необычайно яркий салат получается из свежих овощей, крекеров и консервированной рыбы. Яйцо и тунец в составе салата насыщают организм, восполняя запасы белка и омега-3 жирных кислот. Свежие листья салата нормализуют мозговую деятельность и помогают справится с тревожностью. Зеленый лук, в свою очередь, обладает антисептическими свойствами, его рекомендуют употреблять для профилактики авитаминоза. Салат легко приготовить и можно использовать как закуску к основному блюду.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,79кКал
Белки10,29грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 100 г
3 шт. = 180 г
4 перо = 20 г
 по вкусу

Для подачи

12 шт. = 156 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тунец в масле можно заменить на тунец в собственном соку. В таком случае рекомендуется использовать заправку для салата в виде майонеза или нежирной сметаны.
Сделать разнообразнее:
Выигрышнее всего в салате будут смотреться соленые крекеры в форме рыбок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с тунцом откройте и слейте масло. Разомните рыбу вилкой. Огурцы помойте и мелко нарежьте. Листья салата помойте, просушите бумажными полотенцами и порвите руками на крупные куски. Лук помойте и мелко нарежьте. Подготовьте маленькую кастрюлю.

Шаг 1

Отварите яйца. В кастрюлю положите яйца и налейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите яйца 10 минут. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой. Очистите от скорлупы остывшие яйца и мелко нарежьте.

Шаг 2

Займитесь салатом. На сервировочную тарелку выложите плотным слоем листья салата. На них выложите огурцы и посолите. На огурцы положите яйца и посолите. На яйца выложите равномерным слоем тунец и посыпьте его зеленым луком.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат крекерами в виде рыбки, аккуратно расположив их сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении