10 января 2022
Салат «Нежность» с луком

Салат «Нежность» с луком

Салат «Нежность» с луком — блюдо, которое полностью соответствует своему названию. Известно много различных вариаций приготовления салатика. В оригинальном рецепте главным ингредиентом является курица. Однако, ее легко можно заменить морепродуктами, например кальмарами. Для того чтобы сделать салат пикантным, репчатый лук в его составе маринуется в уксусе с сахаром и солью. Это придает блюду легкую и приятную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,61кКал
Белки11,53грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
4 шт. = 240 г
150 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
2 ч. л. = 20 г
3 ч. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр с жирностью менее 30%. Майонез замените нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте и очистите. Отварите яйца и картофель в подсоленной воде, остудите их, очистите. Промойте укроп, лук. Обсушите его с помощью бумажного полотенца. Лук очистите. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте кальмаров. Кальмаров отварите в течение 3 минут в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Остудите их, нарежьте соломкой.

Шаг 2

Подготовьте оставшиеся продукты. Мелко нарежьте лук, соедините с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли. Влейте холодную воду и оставьте на 15 минут. Картофель, сыр и яйца пропустите через терку с крупными зубчиками.

Шаг 3

Сделайте салат. В салатник первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом. Слейте жидкость с лука и посыпьте его поверх картошки. Далее положите кальмары, сдобрите майонезом. Следующий слой — яйца, поверх сделайте сетку из майонеза. Посыпьте тертым сыром. Чтобы ингредиенты пропитались, поставьте салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с луком украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении