29 декабря 2021
Салат «Нежность» с курицей, грибами и яйцами

Салат «Нежность» с курицей, грибами и яйцами

Праздник — это радостное настроение, встреча с дорогими людьми и, конечно, приятное застолье. Порадовать гостей за праздничным столом можно вкусным салатом «Нежность» с курицей, грибами и яйцами. Это аппетитная слоеная закуска, которая будет очень красиво смотреться в прозрачном салатнике или вовсе без него. Салат прекрасно держит форму, для придания которой можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,28кКал
Белки17,39грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 800 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не пережаривайте грибы с луком. Просто отварите грибы 7-8 минут, а лук положите в салат свежим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата «Нежность» с курицей, грибами и яйцами. Лук почистите, измельчите. Сыр натрите на средней терке. Грибы нарежьте средними пластиками.Совет: С размороженных шампиньонов обязательно отожмите лишнюю воду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите филе в подсоленной воде до готовности 30 минут. Вареную курицу мелко нарежьте. Поставьте варить яйца на 10 минут вкрутую. Остудите. Очистите от скорлупы. Белок натрите на средней терке. То же самое сделайте с желтком.

Шаг 2

Доведите до готовности грибы. Выложите грибы на разогретую сковороду с малом. Жарьте до полного испарения жидкости. Добавьте лук. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Приготовьте салат «Нежность» с курицей, грибами и яйцами. В салатник выложите слоями курицу и майонез. Затем половину грибов с луком, майонез. Далее ½ часть сыра с майонезом, все белки. Повторите серию. Сверху салат обильно посыпьте тертыми желтками.
Чтобы скорлупа легко отделялась от яиц после варки, надо залить горячие яйца холодной водой, затем слегка сжать их руками, чтобы скорлупа треснула. Затем снова опустить в холодную воду на 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат «Нежность» с курицей, грибами и яйцами к столу после того, как он хорошо пропитается майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении