5 января 2022
Вкусный салат «Царский»

Вкусный салат «Царский»

В рецепте «Царского» салата используется филе кальмара. Белое мясо кальмара можно назвать диетическим продуктом, оно также не содержит холестерина. Мясо должно быть плотным и упругим, под кожицей качественный кальмар светло-кремового цвета. Изменение оттенка морепродукта происходит с возрастом. После варки старые особи будут слишком жесткими. Главное в приготовлении кальмаров — не переварить мясо. Иначе даже лучшие молодые кальмары станут похожими на «резину» и потеряют вкусовые качества.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,18кКал
Белки13,95грамм
Жиры21,28грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
50 г
5 шт. = 300 г
1 банка / 100 г = 100 г

Для соуса и подачи

1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправку для салата можно приготовить только из сметаны, тогда калорийность блюда снизится. Также из списка ингредиентов можно исключить сливочное масло, а твердый сыр заменить низкокалорийными сортами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке. Рыбу достаньте из упаковки, удалите видимые косточки и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Оливки разрежьте пополам. Зелень ополосните, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите яйца. В кастрюлю с холодной водой сложите яйца и поставьте на сильный огонь. Вскипятите воду и после закипания варите 8-10 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и залейте яйца холодной водой. Остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Приготовьте соус для заправки салата. В миску выложите майонез, сметану и смешайте их с измельченным чесноком. Добавьте перец по вкусу и дайте настояться 10 минут.

Шаг 3

Начините укладывать слои салата. На плоскую тарелку натрите на крупной терке яйца, выложите слой майонезного соуса. Затем добавьте сыр, смажьте соусом. Следующим слоем разложите нарезанную семгу. По желанию добавьте слой заправки и сверху посыпьте стружкой сливочного масла.

произвести впечатление

До подачи рекомендуется поставить салат в холодильник. Затем украсьте верхний слой салата нарезанными оливками и измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении