Яйца, фаршированные желатином

Яйца, фаршированные желатином

Яйца, фаршированные желатином, украсят стол ярким содержанием ингредиентов. Свежий болгарский перец и горошек с кукурузой, входящие в состав начинки, делают блюдо полезным и вкусным. Болгарский перец оберегает от негативного воздействия свободных радикалов. Зеленый горошек ускоряет обменные процессы, а консервированная кукуруза поддерживает иммунитет. Обязательно перед приготовлением нужно дезинфицировать скорлупу, чтобы возможного риска заражения сальмонеллезом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,55кКал
Белки12,26грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 420 г
100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У яиц сделайте отверстие с тупого конца диаметром 2 см. Извлеките яйцо из скорлупы. Замочите скорлупу в соде на некоторое время и тщательно промойте. Болгарский перец промойте и очистите от плодножки, семян и внутренних перегородок. Укроп промойте. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 30 минут. Зелень вымойте и высушите. Овощи нарежьте произвольно.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте ветчину и болгарский перец мелкими кубиками. Укроп измельчите.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. Желатин залейте стаканом горячей воды. В скорлупу из-под яиц положите сначала укроп, затем кубики перца. Далее ветчину, горошек и кукурузу. Залейте желатином. Повторите процедуру с каждой скорлупой, яйца выложите в ячейку и отправьте в холодильник на ночь. После того как желатин застынет, снимите скорлупу.

произвести впечатление

Фаршированные желатином яйца на сервировочную тарелку и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Красотища!
15.06.22 в 10:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении