Яйца, фаршированные желатином

Яйца, фаршированные желатином

Яйца, фаршированные желатином, украсят стол ярким содержанием ингредиентов. Свежий болгарский перец и горошек с кукурузой, входящие в состав начинки, делают блюдо полезным и вкусным. Болгарский перец оберегает от негативного воздействия свободных радикалов. Зеленый горошек ускоряет обменные процессы, а консервированная кукуруза поддерживает иммунитет. Обязательно перед приготовлением нужно дезинфицировать скорлупу, чтобы возможного риска заражения сальмонеллезом.
Калории 141,55 кКал
Белки 12,26 грамм
Жиры 9,12 грамм
Углеводы 2,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 420 г
100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У яиц сделайте отверстие с тупого конца диаметром 2 см. Извлеките яйцо из скорлупы. Замочите скорлупу в соде на некоторое время и тщательно промойте. Болгарский перец промойте и очистите от плодножки, семян и внутренних перегородок. Укроп промойте. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 30 минут. Зелень вымойте и высушите. Овощи нарежьте произвольно.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте ветчину и болгарский перец мелкими кубиками. Укроп измельчите.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. Желатин залейте стаканом горячей воды. В скорлупу из-под яиц положите сначала укроп, затем кубики перца. Далее ветчину, горошек и кукурузу. Залейте желатином. Повторите процедуру с каждой скорлупой, яйца выложите в ячейку и отправьте в холодильник на ночь. После того как желатин застынет, снимите скорлупу.

произвести впечатление

Фаршированные желатином яйца на сервировочную тарелку и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Красотища!
15.06.22 в 10:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении