Яйца, фаршированные шпротами, помидорами черри и яйцом

Яйца, фаршированные шпротами, помидорами черри и яйцом

Необязательно быть искусным кулинаром, чтобы уметь создавать оригинальные и вкусные закуски. На обед, ужин или какой-либо праздник можно легко приготовить яйца, фаршированные шпротами и желтком. Название блюда звучит сложно. На самом деле, готовится все предельно просто. Главное, отварить яйца так, чтобы при чистке белок не прилипал к стенкам скорлупы. Но и это не трудно. Следуйте пошаговому рецепту, и все получится на высшем уровне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,9кКал
Белки11,4грамм
Жиры19,47грамм
Углеводы1,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 ст. л. = 50 г
6 шт. = 120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте закуску с домашними яйцами. Выбирайте для приготовления нежирный майонез или замените его на нежирную сметану. Выбирайте для закуски шпроты в стеклянной банке. Так можно легко оценить целостность и внешний вид рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски. Помидоры помойте, измельчите. Шпроты мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте яйца. В емкость для варки налейте холодную воду. Выложите яйца. После закипания магазинные яйца варите 8-10 минут, домашние — на 3-4 минуты дольше. Кипяток слейте. Залейте яйца ледяной водой. Почистите, разрежьте яйца на две половины. Желток переложите в тарелку для начинки, разомните вилкой.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. В тарелку к желтку добавьте шпроты, помидоры и майонез. Перемешайте в однородную массу. Начините половинки яичных белков этой смесью с горкой.
Фаршировать яйца удобно с помощью кондитерского шприца.

произвести впечатление

Переложите закуску на большое плоское блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении