31 декабря 2021
Фаршированные яйца-грибочки

Фаршированные яйца-грибочки

Фаршированные яйца-грибочки — это необычная и при этом очень несложная в приготовлении закуска, в которой аппетитная печень трески отлично сочетается с яичными желтками и майонезом. Блюдо получается очень интересным, вкусным и при этом полезным. Печень трески оказывает огромное влияние на здоровье, так как содержит незаменимые жирные кислоты, а также витамины A и D. Однако стоит помнить, что готовая закуска получается очень калорийной, поэтому злоупотреблять ею не стоит.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,97кКал
Белки9,94грамм
Жиры29,06грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

9 шт. = 540 г
1 банка / 240 г = 240 г
3 ч. л. = 24 г
1 ст. л. = 7 г

Для подачи

1 ст. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для блюда рекомендуется приготовить самостоятельно. В таком случае готовая закуска получится намного вкуснее и полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца отварите вкрутую, после чего остудите и очистите от скорлупы. Далее срежьте примерно ⅓ каждого яйца с широкой стороны и аккуратно удалите желтки. Петрушку для подачи тщательно промойте, листья отделите от веточек.

Шаг 1

Начните приготовление. Для начала заварите крепкий черный чай и процедите его через сито в кастрюлю. Затем поместите в жидкость срезанные части вареных яиц. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и прокипятите содержимое под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Печень трески переложите в глубокую миску, лишнюю жидкость слейте. Туда же добавьте яичные желтки и майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Приготовьте закуску. Аккуратно наполните яичные белки готовой начинкой до краев и поставьте на блюдо срезом вниз. Сверху накройте яйца приготовленными заранее «шляпками», которые за счет варки в черном чае окрасились в коричневый цвет.

произвести впечатление

Аппетитное блюдо подавайте к столу в качестве легкой закуски. А чтобы оно смотрелось интереснее, воспользуйтесь зеленью. Выложите листья петрушки на тарелку для подачи, а сверху расставьте готовые «грибочки».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении